+7 (926) 365-59-46Режим работы: пн-пт 10.00 - 18.00, сб-вс выходной.

Prema Tours

Подберем туры и авиабилеты. Откроем визы.

Золотой треугольник + Непал

10 ночей

Желающим совместить Индию и Непал в одном путешествии необходимо открывать визу в Индию с двумя въездами. Виза в Непал открывается по прилете в Непал в аэропорту.

Особенности тура

Насыщенная экскурсионная программа; Питание: завтраки и ужины; Переезды на комфортабельном автобусе с кондиционером; Опытный русскоговорящий гид.

 

Индия. Программа тура

1 день, вечер/ночь с субботы на воскресенье. Прилет в Дели

По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в отель по программе. (Заселение в номер начинается с 14.00 в субботу).

Заселение в отель. Отдых. Ночь в отеле.

Современная столица Индии - Дели является прекраным символом богатого прошлого и процветающего настоящего страны. История города так же стара, как и эпическая Махабхарата. Упомянутый в эпосе город носил название Индрапрастха и являлся столицей царства, возглавляемого Пандавами. С тех пор рядом с Индрапрастхой ожили еще семь городов. Лал Кот, Сири, Туглакабад, Джаханпана, Ферозабад, Динпана и Шахджаханабад- это всё названия города, куда более ста лет назад англичане перенесли из Калькутты столицу Британской Индии, и который официально стал Новым Дели в 1947. Многократно Дели из-за богатства и сокровищ его правителей подвергался разрушительным набегам завоевателей, но снова и снова воскресал из руин. Современная столица тщательно бережет память о могущественных империях, чье наследие прослеживается во многих сохранившихся памятниках, древних фортах и гробницах. И все это сочетается с лучшими особенностями современного города, такими как развитая система метро, шумные рынки, роскошные отели, торговые центры (шоппинг моллы), музеи и картинные галереи, сказочные рестораны и ночные клубы. Прошлое и настоящее сливаются воедино, делая многовековые памятники частью повседневной жизни города.

 

2 день, воскресенье. Дели - Джайпур

265 км/ 7 часов

09.00 утра: После завтрака выселение из отеля и отправление на экскурсию по столице Индии – Дели.

Экскурсия начнется в районе Нового Дели или «Дели Ланчеса» (большая часть Нью-Дели была спроектирована Эдвином Лаченсом, ведущим британским архитектором XX века и крупнейшим представителем архитектуры британского неоклассицизма). Этот район Дели славится своими широкими и чистыми, усаженными деревьями бульварами и является местом расположения многочисленных национальных учреждений, 19 иностранных посольств и достопримечательностей.

 

Гостей ждет обзорная экскурсия (на автобусе) по району Нового Дели, во время которой они смогут увидеть:

- Раджпатх или Дорогу короля - церемониальный проспект в центре столицы, по которому проходит ежегодный парад в День Республики 26 января;

- Президентский дворец Раштрапати-Бхаван - крупнейшую в мире резиденцию главы государства, вокруг которого располагается здание Секретариата в индо-сарацинском архитектурном стиле с офисами министерств Правительства Индии;

- Дворец парламента Сансад-Бхаван, круглая форма которого повторяет форму колеса Ашоки, а крыша поддерживается 257 гранитными колоннами;

- Ворота Индии - мемориал посвященный солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня.

Затем гости посетят главный сикхских храм Дели - Гурудвару Бангла Сахиб - белоснежный храм с золотыми куполами и большим прудом внутри комплекса, известным как «Саровар», воды которого считаются священными. Сикхи - представители самостоятельной монотеистической религии, возникшей в среде индуизма и ислама в начале XVI века, составляют около 2% от общего числа населения страны и являются влиятельной этноконфессиональной группой с современной Индии. Их легко узнать по ярким одноцветным тюрбанам на голове, усам и бороде, которые самые традиционные из сикхов никогда не стригут, а закручивают в «жгутики» и убирают с волосами под тюрбан. На территории храма, как и во всех сикхских гурдварах, также есть Лангар -кухня, где все страждущие, независимо от расы или религии, могут поесть, а при желании и поработать добровольцем, что соответствует морально-этическим нормам сикхизма – о проявлении любви в любом повседневном деянии просто так, а не в качестве попытки заслужить лучшую загробную жизнь или благоприятное перерождение в следующей.